search

Política de Privacidade

Disclaimer

A Knower™ respeita a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos/as candidatos/as, colaboradores/as e profissionais afetos à prestação de serviços junto dos nossos clientes, formandos/as e formadores/as em projetos de desenvolvimento, utilizadores dos nossos websites e social media e, por fim, fornecedores e clientes e, em caso de pessoas coletivas os respetivos representantes, doravante “Utilizadores/as”.
Os dados cedidos pelos diferentes utilizadores são tratados de forma confidencial pela Knower™, de acordo com o previsto na Lei 58/2019, de 8 de agosto, das recomendações e diretivas emanadas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados e no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril 2016.

1. Âmbito

A Política de Privacidade e Proteção de Dados aplica-se a todos os dados pessoais de utilizadores/as que são recolhidos pela Knower™para (i) atividades de colocação de profissionais, bem como todas as questões a este associadas incluindo a divulgação de novos projetos ou serviços, formação profissional e informação institucional, (ii) informação sobre a existência de promoções ou campanhas de marketing ou (iii) para dar cumprimento a obrigações legais. No âmbito das atividades desenvolvidas pela Knower™, os/as utilizadores/as poderão ser contactados/as para as finalidades acima descritas.

 
 2. Responsabilidade de Gestão da Informação Recolhida

São responsáveis conjuntos pelo tratamento destes dados, para os devidos e legais efeitos, qualquer uma das empresas Knower™ que, em concreto, promova (i) o respetivo processo de recrutamento ou formação, (ii) o serviço a prestar ao cliente e a contratação com fornecedores ou (iii) a ação de marketing.

Os dados pessoais dos/as utilizadores/as serão utilizados exclusivamente pela Knower™ e não serão divulgados ou cedidos a terceiros exceto para o cumprimento das obrigações legais e no âmbito do exercício da sua atividade de colocação de profissionais no que diga respeito a dados dos/as candidatos em processo, nomeadamente nome, experiência profissional relevante, habilitações académicas e formação profissional relevante, expectativas salariais, disponibilidade e relatórios referentes a ferramentas usadas no âmbito desta etapa.

A Knower™ conserva os dados pessoais dos/as utilizadores/as apenas pelo tempo necessário à realização dos fins para os quais foram recolhidos e, em todo o caso, pelo prazo de prescrição dos direitos e obrigações contratuais

 
 3. Informação Recolhida

A Knower™ garante a confidencialidade no tratamento bem como a segurança de todos os dados constantes (i) nas candidaturas recolhidas no âmbito de processos de colocação de profissionais, de formação e demais processos de emprego (gestão contratual, avaliação de desempenho, etc) e (ii) dos dados recolhidos no âmbito da prestação de serviços e do relacionamento com fornecedores.

Os tipos de dados pessoais recolhidos, processados e armazenados pela Knower™ são os necessários à concretização de (i) processos de colocação de profissionais ou os que sejam necessários para o cumprimento de outros requisitos ao agirmos como ponto de encontro entre profissionais e clientes e (ii) prestação de serviços a clientes, em regime de outsourcing ou outro.

Tais informações podem incluir:
  • Nome completo;
  • Dados de contacto (morada, número de telefone, endereço eletrónico);
  • Data de nascimento;
  • Número e dados da carta de condução;
  • Habilitações académicas e de formação profissional;
  • Experiência e competências profissionais;
  • Credenciais, certificados ou licenças profissionais;
  • Filiação em organizações profissionais;
  • Quaisquer outras informações contidas no currículo;
  • Situação de cidadania e autorização de trabalho;
  • Dados relacionados com a saúde ou com deficiências;
  • Informações provenientes e relacionadas com perfis de acesso público que tenha criado em plataformas de redes sociais relacionadas com emprego e portais de emprego (tais como o LinkedIn, Facebook, Sapo Emprego ou Indeed);
  • Informação recolhida por controlo de referências profissionais;
  • Interesses e preferências em termos de gestão de carreira;
  • Cadastro de colaborador, profissional, de cliente e/ou de fornecedor;
  • Identificação de utilizador e senha, caso se registe através do website KNOWER™.

Adicionalmente, a Knower™ poderá solicitar tipos de dados pessoais considerados “sensíveis”:
  • Número de identificação nacional ou fiscal/número da segurança social;
  • Dados financeiros ou de contas bancárias;
  • Informações relacionadas com situação tributária/fiscal;
  • Informação contida no registo criminal;
  • Informação sobre seguros de saúde e planos de reforma;
  • Dados de saúde (por exemplo os referentes a exames médicos ou acidentes de trabalho);
  • Filiação em sindicatos;
  • Informações contidas no ficheiro pessoal de colaborador/a Knower™, tais como análises de desempenho, medidas disciplinares e processamento de salários;
  • Por fim, as interações com aplicações móveis e web da Knower™ poderão resultar na recolha, processamento e armazenamento de dados de geolocalização;
  • Outras informações que nos possa facultar, por exemplo, através de inquéritos, interações com os perfis sociais (linkedin, facebook, twitter, youtube, entre outros), bem como por outros canais usados para contactar a Knower™.

O fornecimento deste tipo de informação será voluntário, a menos que seja exigido por lei. Caso não seja fornecido, tal não prejudicará, por exemplo, as suas oportunidades de emprego ou de formação.


 4. Direitos dos/as Utilizadores/as

Os/as Utilizadores/as poderão, a todo o tempo, exercer os direitos legais de acesso, retificação, oposição, eliminação, limitação e portabilidade relativos aos seus dados pessoais junto Knower™ através do email: privacidade@knower.pt; por comunicação escrita para a seguinte da morada: Rua do Proletariado nº 2-A 2794-063 Carnaxide; ou ainda através de contato para o seguinte número de telefone  211 531 364.

A Knower™ informa ainda que todos/as os/as utilizadores/as têm o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento nos fins indicados, bem como poderá apresentar reclamações junto da Comissão Nacional da Proteção de Dados.


5. Utilização do Website

Este website proporciona aos utilizadores acesso a informação, serviços e conteúdos, assumindo o utilizador a responsabilidade pela sua correta utilização bem como pelo processo de registo que seja necessário para aceder a determinados serviços ou conteúdos.

O utilizador compromete-se a utilizar adequadamente a informação, conteúdos e serviços do presente website e, em específico, a não concretizar qualquer ação que possa causar danos físicos ou lógicos ao sistema bem como a não aceder ao mesmo de modo fraudulento mediante utilização de dados de acesso não autorizados.

O conteúdo deste website não poderá ser modificado ou reinterpretado de forma a ficar protegido sob outro copyright, patente, marca ou registo de propriedade intelectual que não pertença à Knower™.

A informação disponibilizada no website pode conter alguma imprecisão técnica ou erro tipográfico. Consequentemente, a Knower™ não assume responsabilidade, sob qualquer forma, por qualquer dano direto, indireto, incidental ou colateral resultante da visita às suas páginas, nomeadamente a perda de dados, perda de receitas ou outros proveitos, e interrupção de processos de negócio derivados da utilização ou impossibilidade de utilização da informação presente neste site.

A Knower™ declina, além disso, quaisquer responsabilidades pelos conteúdos de sites de terceiros que contenham ligações a este website e/ou que possam ser acedidos a partir deste website.

Todos os elementos contidos neste website, nomeadamente textos, fotos, ilustrações e outros estão protegidos pela lei, ao abrigo do Código dos Direitos de Autor e dos Direitos Conexos.

É expressamente proibida a cópia, reprodução e divulgação dos textos, fotos, ilustrações e outros elementos contidos nesta edição eletrónica sem autorização expressa da Knower™, independentemente dos meios para tal utilizados, com a exceção do direito de citação definido na lei. 

É expressamente proibido o uso comercial dos elementos contidos na edição eletrónica da Knower™, nomeadamente textos, fotos, ilustrações e outros. 
A Knower™ reserva-se o direito de agir judicialmente contra os autores de qualquer cópia, reprodução, difusão ou exploração comercial não autorizadas dos elementos contidos neste website, nomeadamente textos, fotos, ilustrações e outros.


6. Política de Cookies

Um “cookie” consiste num ficheiro que é importado para o seu computador ou para outro dispositivo quando acede a determinadas páginas web que recolhem informações acerca da sua navegação nas referidas páginas web. Em alguns casos, os cookies são necessários para facilitar a navegação e permitem guardar e recuperar informações acerca dos hábitos de navegação de um utilizador ou do seu equipamento, entre outros e, consoante a informação que contenham e a forma como utiliza o seu equipamento, podem ser usados para reconhecer o utilizador.
 
Os cookies utilizados nesta página web podem ser classificados da seguinte forma:
Cookies próprios:são aqueles que são enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pelo próprio editor e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo utilizador.
Cookies de terceiros: são aqueles que são enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pelo editor, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através dos cookies.
Cookies de sessão: recolhem e guardam dados quando o utilizador acede a uma página web.
Cookies técnicos: permitem ao utilizador a navegação através de uma página web, plataforma ou aplicação e a utilização das diferentes opções ou serviços que nelas existam.
Cookies de personalização: permitem ao utilizador aceder ao serviço com algumas características de carácter geral pré-definidas em função de uma série de critérios no terminal do utilizador, como por exemplo o idioma, o tipo de navegador através do qual acede ao serviço, a configuração regional do local a partir do qual acede ao serviço, etc.
Cookies de análise: permitem ao responsável dos mesmos, o acompanhamento e análise do comportamento dos utilizadores dos websites aos quais estão vinculados. A informação recolhida através deste tipo de cookies é utilizada na medição da atividade dos websites, aplicação ou plataforma e na elaboração de perfis de navegação dos utilizadores dos referidos sites, aplicações e plataformas, com o objetivo de introduzir melhorias na função de análise dos dados de utilização dos utilizadores do serviço.
 
Para saber quais os cookies guardados pelo seu browser, poderá utilizar as ferramentas disponíveis no seu browser.
 
Utilizamos botões para redes sociais para permitir aos nossos utilizadores partilharem páginas web ou selecionarem-nas como favoritas. Tratam-se de botões para websites de redes sociais externas. Estes sites podem registar a informação relativa às suas atividades na Internet, incluindo o nosso website. Pode analisar as condições de utilização e as políticas de privacidade destes websites para saber exatamente como estes utilizam a informação e para saber como pode eliminar ou apagar a referida informação.

Por vezes utilizamos serviços web externos para mostrar conteúdos dentro das nossas páginas web. Por exemplo, para mostrar visitas virtuais, imagens, vídeos, gráficos, infografias, mapas ou para realizar inquéritos. À semelhança dos botões para redes sociais, não podemos evitar que estes websites ou domínios externos recolham informações acerca da utilização feita destes conteúdos incorporados.

A Knower™ não assume qualquer responsabilidade por problemas legais ou técnicos causados pelo incumprimento por parte do utilizador das recomendações indicadas. A presente comunicação destina-se a conhecimento e utilização pelos utilizadores e, por conseguinte, não deve ser utilizada para qualquer outra finalidade. A Knower™ também não se responsabiliza pelo conteúdo e veracidade das políticas de privacidade de terceiros incluídas na presente política de cookies.
 
Em caso de dúvida relativamente à presente política de cookies, contacte-nos através de privacidade@knower.pt
 
Faça aqui o download da Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais
Continuar a navegar no nosso website implica a aceitação da nossa Política de Cookies - Saiba mais aqui